3年 賢く食べて受験期を乗り越えよう
4校時に「食に関する講話」実施。
<講師>
栄養教諭
<内容>
・朝食の大切さ
・脳に必要な栄養素やストレス時に消費される栄養素
・風邪をひきにくくする食事 等
担任と協同で
食に関する事前アンケートも活用
「どんなことに気を付けて食事するといいのか?」
班で話し合いながらホワイトボードにまとめる生徒
西指宿中学校
本校は,昭和40年に旧今和泉中学校と旧池田中学校の両校を統合し,西指宿中学校として現在地に開校した。本校区は,指宿市の北西部に位置し,今和泉海岸・漁港一帯及びその内陸部から観光地として知られる池田湖にかけての農村地帯を有する農業及び漁業を中心とした地域であり,緑に囲まれた学校である。保護者は,教育熱心で学校教育に理解があり協力的である。また,PTA活動をはじめ地域活動にも積極的である。
« 4日 人権について考える | メイン | 「春の祭典」に出品 »
4校時に「食に関する講話」実施。
<講師>
栄養教諭
<内容>
・朝食の大切さ
・脳に必要な栄養素やストレス時に消費される栄養素
・風邪をひきにくくする食事 等
担任と協同で
食に関する事前アンケートも活用
「どんなことに気を付けて食事するといいのか?」
班で話し合いながらホワイトボードにまとめる生徒
コメント